Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > [41] décembre 2023 - Evoluer vers l'Agriculture Biologique

[41] décembre 2023 - Evoluer vers l'Agriculture Biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se projeter sur la cohérence d’un système converti en Agriculture Biologique

Connaître les règles de production, le cahier des charges de l’AB, la démarche de certification.

Conduire une approche marché et filières.

 

Repérer les paramètres-clés à prendre en compte pour une mise en place de son système

OPTION : polyculture-élevage : envisager l'autonomie alimentaire

 

Dates, horaires et lieu : décembre 2023 à Blois

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Gérer la transition : principes de l’AB et réglementation, démarche de conversion, certification.
  • Pratiques agro-écologiques : évaluer les évolutions à mettre en place et envisager les impacts pour sécuriser.
  • Etudier les paramètres-clés à maîtriser (veille marchés, filières, acteurs du territoire. IT et rotations, valorisations produits et services, organisation du travail, matériels, stockage, financier et références économiques).
  • Bilan.


Intervenants :   Christophe Fleurance, Frédéric Cadoux et Elodie Hegarat, conseillers conversion agriculture biologique et gdes cultures Bio Chambres Agriculture 41 et 37,
                             Ronald Charrier et Florent Bouillon, animateur et technicien Cultures Bio du GABLEC, Référent Organisme certificateur OC, et Agriculteur Bio temoin

Responsables de stage : Christophe Fleurance (41)

Contact 02.54.55.20.18 ou formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 

 

 

Formation à venir

Attirer et fidéliser les clients par un point de vente bien conçu et des outils de communication ciblés.

Permettre de localiser les pannes électriques courantes, de les prévenir et de réaliser les premiers dépannages.

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.