Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > [41] 8 et 13 décembre 2022 - S'orienter vers la Viticulture Biologique

[41] 8 et 13 décembre 2022 - S'orienter vers la Viticulture Biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se projeter sur la cohérence d'un système conduit en Viticulture Biologique et repérer les clés de réussite.

Situer les évolutions à conduire au vignoble et au chai.

S’approprier des pratiques agro-écologiques et des repères économiques et organisationnels, pour se positionner sur une conversion bio

Dates - horaires - lieu : les 8 et 13 décembre 2022 de 9h à 17h, vers Noyers/Cher

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Fonctionnement et cohérence d’un système conduit en Viticulture Biologique.
  • Grands principes de production et cahier des charges en AB.
  • Réglementation, financement, repères économiques.
  • Conduite du vignoble et pratiques de transition.
  • Anticipation sur les changements à conduire sur le domaine et les conséquences.
  • La démarche de Certification


Intervenants : Laura EYMAR, conseillère Viticulture-œnologie et Viti Bio et Christophe FLEURANCE, conseiller d’entreprise et Coordinateur AB Chambre Agriculture 41, Viticulteur Bio témoin, et un référent Certificateur de Bureau Veritas

Responsable de stage : Christophe Fleurance, conseiller Chambre agriculture 41

Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

 

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.