Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > 17 et 18 janvier 2022 - Initiation aux pratiques de la Biodynamie en viticulture

17 et 18 janvier 2022 - Initiation aux pratiques de la Biodynamie en viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture 41 vous propose 2 jours de formation

les lundi 17 et mardi 18 janvier 2022

Objectifs de la formation :

  • Acquérir les bases de la Biodynamie pour se lancer en viticulture Biodynamique sur son domaine
     

Dates-horaires et lieu :   lundi 17 et mardi 18 janvier 2022  de 9h à 17h   à Thésée
                                            

Pré-requis : sans

Contenu

  • Les bases de l'agriculture biodynamique: définition. L'origine du "cours aux agriculteurs". Concepts de base. Fumure biodynamique et soins aux plantes
  • Les préparations biodynamiques : 500 et 500P -501.  Le compost et les préparations, compost de base. Résultats d'expérimentations de terrain avec mise en oeuvre des préparations biodynamiques, et résultats des recherches.
  • Aspects pratiques pour le matériel de dynamisation et de pulvérisation des préparations : éléments sur la gestion sanitaire des plantes. Emploi de la prêle, de la valériane, etc...


Intervenant Vincent MASSON, consultant en Biodynamie Viticole - Biodynamie Services

Responsable de stage : Laura Eymar, conseillère Viticole et Viti Bio Chambre agriculture 41

Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

Vous pouvez télécharger le tract de la formation en cliquant ici

Formation à venir

La Chambre d'Agriculture 41 vous propose une prochaine formation de 4 jours

les mardis 5 octobre, 2, 30 novembre 2021 et 25 janvier 2022

 

 

La Chambre d'Agriculture 41 vous propose 2 jours de formation de perfectionnement

les jeudi 14 octobre et mardi 9 novembre 2021

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.