Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de Loir-et-Cher > 13 janvier 2022 - Finition des agneaux à l'herbe

13 janvier 2022 - Finition des agneaux à l'herbe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture 41 vous propose 1 journée de formation

le jeudi 13 janvier 2022

Objectifs de la formation :

  • Connaître les besoins alimentaires des agneaux au long de leur croissance pour pouvoir y répondre au mieux en diversifiant les pratiques d'alimentation produites sur la ferme ou autour, et en s'adaptant au changement climatique


Date-horaires et lieu :   jeudi 13 janvier 2022  de 9h30 à 17h  vers Blois                                           

Pré-requis : sans

Contenu :

  • Alimentation des agneaux de la naissance au sevrage.
  • Calcul de rations et ajustements.
  • Nouvelles références en matière de conduites alimentaires : intérêts et limites
  • Rationnement automatisé, tourteaux de colza, aliments fermiers, modes simplifiés de distribution, finition à l’herbe en automne,…
  • Les précautions sanitaires
     

Intervenante Laurence Sagot, référente élevage des ovins CIIRPO Institut de l’élevage Idele

Responsable de stage Marine DURU, conseillère élevage ovin Chambre agriculture 41

Contact : Joëlle Prévost au 02.54.55.20.18 ou  formation@loir-et-cher.chambagri.fr

Vous pouvez télécharger le tract de la formation en cliquant ici

 

Formation à venir

Formation d'une journée "Gérer l'azote en grandes cultures biologiques" à destination des professionnels agricoles.

Aucune actualité disponible.

Sur le même theme

Aucune actualité disponible.