Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture de l'Indre > Actualités de la Chambre d'agriculture de l'Indre > [VISITE ESSAI] Cultures fourragères d’été 23 juillet 2021

[VISITE ESSAI] Cultures fourragères d’été 23 juillet 2021

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

►Quels potentiels de production et valeurs alimentaires ?

 

►Quelles appétences et performances zootechniques au pâturage ?

 

RDV le Vendredi 23 juillet de 14h à 17 h au Lycée agricole Naturapolis de Châteauroux

LE PROGRAMME

> Résultats des essais « dérobées estivales » 2019-2020
> Visite de la plateforme de cultures fourragères estivales implantées fin mai
> Présentation des essais en cours : OIER les Bordes (36) et INRAE de Nouzilly (37)

L’implantation de la plate-forme dérobées estivales a eu lieu fin mai au Lycée Agricole de Châteauroux dans le cadre de Cap Protéines.

Des graminées (sorghos multicoupes et monocoupes, teff grass...) et des légumineuses sont testées en pur ou en association. En parallèle, des plateformes d’acquisition de références avec répétitions de microparcelles de graminées ont été implantées à la Ferme Expérimentale des Bordes et à l'INRAE de Nouzilly pour la Région Centre-Val de Loire.

Organisée par la Chambre d'agriculture de l'Indre la Ferme Expérimentale des Bordes

En partenariat avec le Lycée agricole Naturapolis de Châteauroux, l'INRAE et le Programme Herbe & Fourrages Centre-Val de Loire.

Avec le soutien financier de : CAP Protéines - France Relance - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation

Inscription obligatoire :

www.weezevent.com/cultures-fourrageres-d-ete-23-07-2021-pm-chateauroux-36

ou contactez le Service Elevage au 02 54 61 61 54

ou par mail c.mandard@remove-this.indre.chambagri.fr