Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture d'Indre-et-Loire >  Quels regards sur les métiers viticoles d'aujourd'hui...

Quels regards sur les métiers viticoles d'aujourd'hui...

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

INVITATION ASSISES DES SALARIES VITICOLES

Une matinée d'échanges sur les métiers viticoles, vus par les salariés, dans chaque département viticole pour assurer l'avenir de la filière

Dans le cadre du CAP filière Viticulture Centre-Val de Loire, les différents acteurs se mobilisent pour mieux comprendre les métiers viticoles afin d'améliorer leur attractivité et faciliter les embauches. Le point de vue des employeurs étant relativement bien documenté, les acteurs de la filière souhaitent recueillir le point de vue des salariés sur les métiers qu'ils effectuent au quotidien.

Au programme, une matinée dans chacun des 3 principaux départements viticoles de la région (18, 37 et 41), avec à chaque fois, 2 ateliers d'échanges à destination des salariés sur les thématiques suivantes :

 

Atelier 1 : MON PARCOURS PROFESSIONNEL PRÉSENT ET À VENIR

  • recrutement (réseaux et processus de recrutement, intégration et accueil dans l'entreprise, image du métier)
  • formation et compétences (définition des missions, moyens matériels et humains, perspectives d'évolution)

 

Atelier 2 : MON MÉTIER AU QUOTIDIEN

  • communication et relations (ambiance dans l'entreprise, relation employeur-employé, communication interne)
  • conditions et organisation du travail (pénibilité et ergonomie, temps et rythme de travail, santé et sécurité au travail)

 

Vous êtes employeur : envoyez vos salariés participer à cette demi-journée. L'échange d'expérience sera profitable pour eux, pour votre exploitation et pour le fonctionnement de la filière.

Vous êtes salarié : demandez à votre employeur de pouvoir participer à une de ces rencontres professionnelles.

 

Inscrivez-vous dès à présent pour participer

à cet événement dans votre département

Inscription gratuite

 

Un accueil café sera ouvert à partir de 8 h 30 et un buffet vous sera offert à la fin de la matinée

mercredi 25 mars 2020

dans le Loir-et-Cher de 8 h 30 à 12 h 00 à NOYERS-SUR-CHER (Salle des fêtes)

 

mardi 31 mars 2020

dans l'Indre-et-Loire de 8 h 30 à 12 h 00 à CHAMBRAY-LES-TOURS  (Chambre d'agriculture d'Indre-et-Loire)

 

jeudi 2 avril 2020

dans le Cher de 8 h 30 à 12 h 00 à MENETOU-SALON (Salle des fêtes)

 

Vos contacts