Surfaces en protéagineux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Évolution des surfaces en protéagineux
__________________________________________________________________________________________________


Surface de protéagineux en hectare et par an, en région Centre Val-de-Loire


 

En conséquence d’une histoire politique peu favorable, les protéagineux occupent actuellement 40 000 ha en Centre Val-de-Loire, soit seulement environ 1,7 % de la SAU régionale. 

A l’échelle nationale, le triplement de la surface occupée en 2017 par les légumineuses à graines (en substitution à des grandes cultures) générerait une réduction de 0,8 % des émissions agricoles annuelles françaises de GES.  Transposé à l’échelle régionale, ce scénario porterait leur surface à 120 000 ha, soit 5 % de la SAU régionale.



  En savoir plus                                                                                       
  _________________________________________________________________________________________

 
Contacts       Nos partenaires       Méthode analyse statistique       Oracle?      Climat XXI?      Glossaire

CENTRE
VAL-DE-LOIRE

_________________________________________________

      Réduire les émissions de GES
      Produire des matériaux biosourcées
      Consommer moins d'énergie
      Produire de l'énergie renouvelable
      Stocker du carbone



      Évolution des émissions de GES
      Consommation des engrais minéraux
      Occupation du sol et stockage C.
      Surface en protéagineux

 

________________________________________________

Source des données :