Surfaces en protéagineux
Évolution des surfaces en protéagineux
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Surface de protéagineux en hectare et par an, en région Centre Val-de-Loire
En conséquence d’une histoire politique peu favorable, les protéagineux occupent actuellement 40 000 ha en Centre Val-de-Loire, soit seulement environ 1,7 % de la SAU régionale.
A l’échelle nationale, le triplement de la surface occupée en 2017 par les légumineuses à graines (en substitution à des grandes cultures) générerait une réduction de 0,8 % des émissions agricoles annuelles françaises de GES. Transposé à l’échelle régionale, ce scénario porterait leur surface à 120 000 ha, soit 5 % de la SAU régionale.
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CENTRE
VAL-DE-LOIRE
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Réduire les émissions de GES |
Produire des matériaux biosourcées |
Consommer moins d'énergie |
Produire de l'énergie renouvelable |
Stocker du carbone |
Évolution des émissions de GES |
Consommation des engrais minéraux |
Occupation du sol et stockage C. |
Surface en protéagineux |
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